La 6ème édition nationale du Grand Repas se déroulera le jeudi 9 octobre prochain.
Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’Association « Le Grand Repas » fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison.
Stéphanie, responsable de la Cuisine centrale, s’est engagée à cuisiner le menu du territoire de l’Anjou, inspiré par Régis Legain, chef cuisinier français et parrain retenu pour notre département.
Au menu : tarte d’automne (trio de choux et tomme d’Anjou) / dos de lieu noir frais sauce poulette et purée de pommes de terre « façon Robuchon » / délice rose et son sablé.
Ce « repas gastronomique » sera proposé à tous les enfants qui mangeront aux cantines de Claude Debussy et des Grands Chênes et, pour l’occasion, les équipes d’animation décoreront les salles de restauration avec leur aide.
A bientôt pour vous faire découvrir en images les assiettes et l’ambiance 😊
Plus d’infos : https://www.legrandrepas.fr/territoires/anjou/
